Мир выдающихся женщин. Умереть от любви

Мне столько раз приходилось слышать о людях, которые умирают от любви, но за всю жизнь я ни разу не видела, чтобы кто-нибудь из них действительно умер. (Маргарита Наварская, 1492-1540, королева Наварры.)

Мне столько раз приходилось слышать о людях,
Которые умирают от любви. Каков бы был пример...
Но за всю жизнь я ни разу не видела,
Чтобы кто-нибудь из них действительно умер.
Наверное, никто не говорил: кого любил,
За что отвергнут был,
Кого нашёл потом,
Молчал о прошлом он притом...
Поверьте, точно знаем мы,
Что умирают от зимы –
В сугробах без одежды тёплой, яркой,
Но никогда от любви жаркой.
Но, видимо, любовь та была холодна,
Поэтому и умер, и молчит жена!


Рецензии