Прорехи

Душа, озираясь на прошлого вехи,
Блуждала, вставая подчас на дыбы,
А нынче с лихвой заполняю прорехи
Своей вездесущей старухи-судьбы.

И норов, доселе такой одичалый,
Строптивостью сердце не кормит моё,
Спешу в новый день, только этого мало,
Строкою наполнить хочу бытиё.

Когда-нибудь седость накроет лавиной,
И кто-то из ближних подарит клюку,
Но сделана будет всего половина
Того, что потомкам оставить могу.

И вспомнятся снова из прошлого вехи,
В которых бездействием частым грешил,
А нынче с лихвой заполняю прорехи,
Что делать… ведь каждый своё заслужил!..


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.