Мир выдающихся женщин. О, красота глаз! Софи Лорен

Не могут быть красивыми глаза, которые никогда не плакали. (Софи Лорeн, Sophia Loren; настоящее имя  София Виллани Шиколоне, итал. Sofia Villani Scicolone; род. в 1934 году в Риме, итальянская актриса и певица. Обладательница почётных премий всех основных кинофестивалей – Канского (1961), Венецианского (1958, 1998, 2002), Московского (1965, 1997), Берлинского (1994). Обладательница Приза лучшей актрисе международного кинофестиваля в Сан-Себастьяне (1974). Лауреат пяти премий «Золотой глобус» (в специальной номинации «любимица мировой публики»). Первый лауреат премии «Оскар»  за лучшую женскую роль в фильме на иностранном языке (1962). Обладатель почётного «Оскара» (1991) с формулировкой «за карьеру, богатую запоминающимися ролями, придавшими нетускнеющий блеск кинематографу».)

Не могут быть красивыми глаза, которые никогда не плакали.
Не могут быть счастливыми глаза, которые никогда не грустили,
Не могут быть прекрасными глаза, которые кофе не пили
С тем, у которого столько вопросов,
Столько советов…
Начнём всё  с азов! 
Что значит: не могут быть красивыми глаза, которые никогда не плакали?
Конечно, от счастья заплакали!
Что значит: не могут быть счастливыми глаза, которые никогда не грустили?
Они без Тебя ведь были!
Что значит: не могут быть прекрасными глаза, которые кофе не пили?
У них без Тебя уж и кофе остыл, они тебя ждали, дожди тогда лили…


Рецензии