До встречи

Кони.
Лошадиные глаза.
Смирение и страх.
От расставания до встречи - пятилетка ужаса.

Ладони.
Лицом вверх.
Бег по кругу и однодневный голод,мимолетность.
Мимолетность самолета и быстроходность поезда.

Когда?
Когда уже - „счастие”?
Когда уже забуду все буквы и налью полный стакан манны?
Манны небесной и колокольчиков звон?

Тогда.
Тогда меня вызовут к доске и твердой,но все еще ученической рукой,кроша кусочек мела,я старательно выведу:
„С-Щ-А-С-Т-И-Е”.

Хотя -
ты же просто вышла за молоком и вернешься через десять минут.
Пока,дорогая.
До встречи.


Рецензии