Ода Нарзану!

О, Нарзан! Нарзан*!
Ты – как свежий ветер взморья!
Ты – как свежий ветер моря!
Я с Тобой – хоть за моря!

––––––
*Согласно кавказской легенде, в древности у источника «богатырской воды нартов» — «Нарт-санэ», стоял столб с прикованным цепью ковшом, а на столбе были выбиты слова: «Путник, остановись и поклонись. Вода источника дает силу молодым, возвращает здоровье пожилым и красоту и любовь женщинам».
     Нарзан представляет собой воду, образующуюся от таяния эльбрусских ледников, проникшую через трещины в почве вглубь земли. Химический состав Нарзана за все время существования этого источника практически не изменился.
      Минеральная вода Нарзан и её производство прошли сертификацию одним из европейских органов по сертификации на соответствие европейским требованиям в области качества, а также требованиям Регулы № 852 Европейского Парламента и Совета о гигиене продуктов продовольствия от 29 апреля 2004, которая была введена в странах Европейского союза 1 января 2006 года. Вместе с сертификацией было получено и разрешение на ввоз минеральной воды Нарзан в страны Европы.

(фото – Нарзан, этикетка 1906 года)


Рецензии