Мир выдающихся женщин. Ах!

Женщины чаще признаются в своих ошибках, поэтому кажется, что они ошибаются чаще мужчин. (Джина Лоллобриджида, род. в 1927 году, итальянская киноактриса, великий офицер ордена «За заслуги перед Отечеством»,  кавалер ордена Почётного легиона,  офицер ордена Искусств и литературы.)

Женщины чаще признаются в своих ошибках,
Поэтому кажется, что они ошибаются чаще мужчин.
Но они потому признаются,
Что ошибки не важных причин:
Не с бриллиантом одела кольцо,
Вдруг забыла попудрить лицо,
То надела не новое платье,
То потратила всё в Пуатье*.
Ах, как много подобных ошибок!
Но как много восторженных строк!

-----
*Пуатье – один из самых богатых в архитектурном отношении городов Франции.


Рецензии