В деревне бог живет не по углам

В деревне Бог живет не по углам,
Не в Образах Святых, а в светлых душах,
С открытыми калитками, где Вам
На стол поставят все –добро откушать!

С рассветом начинается и жизнь.
Лишь слышен звонкий звук литовок в поле.
Гремит подойник! Эй, пастух, держись!
Буренкам хорошо на вольной воле.

Здесь, коль малец увидит старика,
Поклонится, здоровья пожелает.
И даже тонкой лентою река
Святою синей явью отражает

Ту глубину небесной чистоты,
Куда с церквушки ясным перезвоном
Летит молитва Божья. И просты
Слова прихода, до земли поклоны.

А в воздухе такая тишь стоит,
Что слышен шелест маленькой травинки.
Душа светла, она здесь не болит.
Нектаром - молоко из старой кринки.

А вечерами, на закате дня,
Волнует ветер нивы золотые.
И кажется, что лунный свет меня
Влечет домой под образа святые.


Рецензии
Очень светлое стих-ие! Спасибо, получила большое удовольствие! Добра и радости Вам, Елена!

С уважением,

Мила Парус   23.03.2015 13:56     Заявить о нарушении