Ожидание
Она всё ждёт и не отводит взгляд
С передней, где свой боевой наряд
Надел сынок июльским утром ранним.
Тогда отчаянно обнявши мать,
Смахнул слезу с ресниц её седых,
И нежность рук, когда-то молодых,
С любовью стал он к сердцу прижимать.
Прошло три года. Нет вестей,
А под окном кричат "Победа!" дети.
И кажется, что солнце ярче светит,
Лишь о сыночке не приходит новостей.
В пылу сражений парень юный
Бежал на смерть сквозь страх и дым.
Погиб от пули он героем молодым,
Когда товарища закрыл собой, безумный.
Уж не горит огонь сражений ныне,
Но она ждёт и не отводит глаз
С калитки, где тогда, в последний раз,
Перед отъездом обнимала сына.
Свидетельство о публикации №115032300309