ш 12. Окаменели в чёрных вётлах...
Окаменели в чёрных вётлах
Грачи.
Не дышат берега.
Стою среди проталин мёртвых,
А рядом - мёртвые снега.
И лужи с мёртвою водою
Глотают каплями росу...
И я ладонь с водой живою
До губ твоих не донесу.
1985 год. Из книги "Шар времени" (2001)
Иллюстрация Елены Зерновой
Свидетельство о публикации №115032310015