Морозное утро

Кадится утро. То морозец
Прихлопнул воздух до земли.
На синь небес теперь он косит
Свои остывшие зрачки.

Кто победит, потом узнаем.
В ознобе сильном млеет мгла.
Кто кажет нос, враз искусает.
Кусючий в том не видит зла.

Его простор, его законы.
И даже солнце он сковал.
И жмется мгла к земному лону,
С судьбой сливаясь одеял.
6.01. 2015 г.


Рецензии