Вечереет
* * *
Вечереет. День на исходе.
Солнце катится за горизонт
И с собой краски дня уносит.
Только грусть тихонечко бродит
Да мыслей навязчивых рой
О земном и подчас ничтожном
Некстати томит и тревожит,
Унося душевный покой...
Но сумерек срок недолог,
И заботливо ночь спешит
Распахнуть над землёю полог.
Вот и звёзды на небе зажглись,
И с загадочностью многоточий
Мерцают во мраке ночи,
И мысли от будней уводят
В недоступные зренью миры –
Туда, где небесные тайны
Хранятся совсем не случайно...
Там, во Вселенной бескрайней,
От галактики нашей вдали,
Может, тоже живут миряне?
И при этом, возможно, они –
Духом вольны, разумны, добры
И блаженствуют беспечально
Без насущной нужды и войны?..
Но подобные нашим мечтанья
О вселенских заманчивых тайнах
Тем далёким и странным мирянам,
Может быть, совсем не нужны...
2006
Свидетельство о публикации №115032210798