Мир выдающихcя женщин! Могущество жизни...

Поэты безумны. Коль скоро они вручили Амуру лук, колчан и светильник. Могущество этого бога заключено в повязке на глазах. (Нинон де Ланкло, 1620-1706, хозяйка литературного салона.)

Поэты безумны. Коль скоро они вручили Амуру
Лук, колчан и светильник. Какие гуру!*
Могущество этого божества заключено в повязке на глазах.
Иначе ведь не было бы столько счастья в жизни
И столько барышень в слезах –
От счастья, конечно, в их глазах!
–––––––
*Гуру – (санскр. – достойный, великий, важный, тяжелый, утвердившийся в истине, непоколебимый, учитель, мастер в иудаизме и буддизме) – духовный наставник, учитель.


Рецензии