День осенний, солнцем опалённый...

День осенний, солнцем опалённый,
Вяжет паутиновую пряжу.
Золотом берёз и медью клёнов
Навалилась ласковая тяжесть.

Не скупясь казною, бабье лето
Дарит радость или грусть приносит—
Каждому своё, но только в этом
Всё равно виновна будет Осень.

Не пристало, от истоков щедрой,
Разоренья ей остерегаться
И, подавно, казначею-ветру
Ввек не счесть несметные богатства.

Есть и у меня богатство тоже…
В этом нет секретов и ошибок,
Что мы сердцем с осенью похожи
И душой единого пошиба.
                12.09.1999г.


Рецензии