Затмение

Затмение Солнца, - предвестник беды,
Так прежде все люди считали.
И падали ниц; - Богу жертвы несли,
Простить, пощадить умоляли!

А боги, на час лишь всего припугнув,
Величье своё подтверждали.
Жрецы; - они знали процесса всю суть,
Народом легко управляли.

Мой век двадцать первый, - собою горжусь.
Наука, - источник всех знаний.
Над страхами предков уже не смеюсь,
Своих я страшусь испытаний.

Война уже рядом, - я Богу молюсь.
Кто жертвы сейчас принимает?
Детей, стариков  на закланье  ведут,
Снарядами рвут и сжигают!

И дикость, порою, не знает границ.
Пророком всё зло оправдают.
Людей на глазах всего мира сожгли,
Святыни, смеясь, разрушают.

Затмение Солнца не страшно теперь.
Природа обряд совершает.
Затмение душ, мракобесье людей,
Бедою нам всем угрожает.

Двадцатое Марта, пятнадцатый год.
Затмение всех восхищает,
Но страх первобытный в душе восстаёт,
Покаяться нас призывает.

Конфликт Украины, теракты, Игил.
Что делать, Господь Сам не знает.
Всё дети забыли, чему Он учил
И с грустью за всем наблюдает.

Затмение мы с интересом все ждём
Наука нам всё объясняет,
Но истин простых до сих пор не поймём,
Свой Мир человек разрушает.

Сквозь тёмное стёклышко с внучкой смотрю,
Она это видит впервые.
И радость, и смех, я ответы даю, -
Забыты тревоги земные!               

     20. 03. 15.


Рецензии
Хорошо, что можно, хоть не надолго, забыть эти тревоги...

С Днем поэзии, Саша!!! Радости, Мира и Вдохновения!!!!

Козлова Людмила   21.03.2015 21:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Людочка, и прошу извинить, очень ограничен во времени и возможностях. С прошедшим Праздником Поэтов! Желаю вдохновения и новых, красивых стихов! Я попытался пошутить: - http://stihi.ru/2015/03/21/9456

Александр Ченин   22.03.2015 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.