Мальчишкам
Сильней ударил кто-то малость
И сразу превратилась в драку.
И каждый принимал атаку.
Ведь были чудными друзьями,
А стали злостными врагами
И бьют друг друга кулаками,
Тусуют, как бойцы, ногами.
И принимают злость, приёмы
Одним мальчишкам лишь знакомы,
А взрослые проходят мимо.
(Вмешайтесь! Так необходимо!)
Но нет. Ничто их не тревожит.
Большое равнодушье может
Им драчунов разнять мешает
И каждый мимо них шагает.
Но кость вдруг хрустнула в запястье.
(Случилось всё-таки несчастье).
От сильной боли взвыл мальчишка,
Хотя совсем он не трусишка.
Другой — растерянно моргает.
Помочь как другу он не знает.
Совет послушайте, мальчишки.
Есть на вопрос ответ в той книжке,
Что «Словом Божьим» называют
Иль «Библией». Её читают.
Для всех народов есть в ней мудрость.
А так же к Книге есть доступность.
Есть в Ней прекрасные заветы
И на вопросы все ответы.
Она всегда мудрей всех книжек
Людей для взрослых и мальчишек.
Её б читать, по ней учиться.
С врагами надобно сдружиться,
Хранить любовь свою и дружбу,
Нести достойно так же службу.
И мало ль в жизни что случиться -
Прощать бы надо научиться
Друзьями чтоб, как прежде, были.
За дружбу Господа хвалили.
Теперь я обращусь ко взрослым -
Не дайте ход вы играм злостным.
Кто сеет зло — остановите
И драчунов вы помирите.
Не дайте детям делать пакость.
Добро струится пусть и радость.
Любовь несите, свет и милость
И счастье будет, что не снилось!
Свидетельство о публикации №115032000388