Я мечтаю стать артистом...

Я мечтаю стать артистом,
Выходить на сцену, не спеша.
И сердце заискрится,
И улетит душа...

Читать стихи: пронзительно и тонко,
К кому-то обращаясь, называя "милой",
А может смеяться: задорно, звонко,
Иль людям помогать необъятной силой.

Играть, но жить,
Предаваясь загадочному лицу.
Дружить, ненавидеть и любить,
Как будто не придется уступить концу...

Наслаждаться этой сценой,
Жить на ней, ею дыша!
Упиваться ее, как вселенной...
И вот я тихонько выхожу, не спеша.

Подмостки эти - чарующий кураж,
Исследовать который не хватит времени.
Сцена - это бремя и сладкий мираж,
Но счастье в этом бремени...

И я кружусь, ловлю, как звезду,
И снова в небо летит душа!
И исповедь свою веду,
Одною сценой лишь дыша...


Рецензии