Я когда-то скажу себе хватит

Я когда-то скажу себе хватит.
Эту слабость себе я позволю.
За свободу мы дорого платим,
Ещё больше мы платим за волю.

Отдаем эти крохи за тайны
И хотим обмануть мирозданье.
Все мы старыми в скорости станем
Будет время, не будет желанья.

Будет время, возможностей мало...
Об ушедшем лишь горько вздохнуть.
И чего-то всегда не хватало.
Не проснуться, иль нам не уснуть.

Нам уснуть бы и раньше проснуться.
В полудреме уходят года.
Но в желанное столь не вернуться.
Что ушло, то ушло навсегда...

И скажу я себе точно хватит.
На вершине, без крыльев и сил.
За посланья с небес мы заплатим.
Ничего я пускай не просил.

Я отдал свою душу до капли,
Словно чарку испили до дна.
Эту жизнь проживаю я так ли.
В голове же моей седина.

Суета убивает без сует,
За секунды борьба без удач.
Нас апостолы после осудят.
Сам кузнец и себе ты палач.

И без веры одной лишь гордыней.
Никого в одиночной палате.
Где мы раньше и где отныне.
Я сказал окончательно хватит.


Рецензии