Пропавшим без вести...

                На стихи «Морским пехотинцам, пропавшим без вести» Натальи Мазюковой

    * * *

Пропавшим без вести - салют,
Почёт и наши слёзы!
Домой солдаты не придут,
Став частью скорбной прозы.

Так дед мой сгинул в никуда
В далёком сорок третьем.
Война как вечная беда
 Всегда щедра на смерти.

Непокорённый Сталинград
Мне с каждым годом ближе.
Пусть не вернуть года назад,
Я деда часто вижу

В мечтах, в рассказах сыновьям
Об ужасах той битвы.
И словно на душу бальзам
Звучат в тиши молитвы.


19 марта,2015.


Рецензии
Великолепно, Серик! Самое ценное у человека - ПАМЯТЬ...!!!

С теплом,
Анфиса

Анфиса Соколова   19.03.2015 17:57     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Анфиса! Большое спасибо за отклик! От всего сердца желаю Вам всех благ, мира, добра и гармонии! С уважением, Серик.

Серик Устабеков   20.03.2015 06:22   Заявить о нарушении