Сене, брату

Я сегодня маму с папой отпущу в кино,
Будем вместе с Сеней -братом делать все вдвоем!
Будем вместе кушать кашу, в мячики играть,
Ляжем, если очень надо, даже раньше спать.
Вот захлопнулась входная дверь. Братишка в крик!
Кашу кушать он без мамы явно не привык!
-Вот, за папу ложку скушай, ложку за себя!
за сестру родную - Ксюшу скушай ложек пять!
Кашу, кое как доели, поиграли в мяч,
Вот легли уже в кровати, а братишка в плач!
-Сеня тише, не реви ты! Тайна есть одна –
Ничего без мамы с папой не могла сама!
Если кушать захочу я - лень с дивана встать,
Мне уроки трудно делать, хочется все спать.
Раньше я была такой! Это до тебя!-
Брат утер слезу рукой, посмотрел любя.
-Я с тобой хочу все делать! У меня любви
Много, мало тренировок, ты мне помоги!
Не кормила раньше кашей никого, поверь!
До сих пор, готовить в общем, вовсе не умею!-
Брат взглянул в глаза украдкой, вот из за чего
Каша жидкой и не сладкой вышла у него!
Брат меня, как будто понял, все мои слова!
ну и я его без слов, вовсе, поняла!
Потянул ко мне он ручки, высохла слеза.
-Брат, ты самый самый лучший в мире у меня!
Вот уж весело играем, нет и в мыслях сна,
Книги и стихи читаем.. кто то постучал..
Нехотя к дверям подходим, брат в глазок глядит,
Ведь ему теперь все видно, на руках сидит!
Я в глазок, там мама, папа, открываем дверь...
Брат заплакал! -Мам, ни разу не ревел, поверь!!!


Август 2012 год


Рецензии