А люди, как птицы

Если б, только люди знали,
Счастья вечного истоки,
Ни за что бы, не ломали
Свои судьбы, так жестоко.

И взметнули в небо птицы,
Широко расправив крылья.
Не могли они смириться
С тем, что люди позабыли,
Как безропотно мечтали
В мире счастья очутиться,
Возвращаясь в час печали
К непрочитанным страницам.

Может, людям не хватало,
Только капельки терпенья,
Чтобы души наполнялись
Счастьем, каждое мгновенье.

Если люди не заметят,
Отчего не сердце больно,
Могут лебеди ответить,
Как прекрасно и привольно -
В час, как небо прояснится
Над землей легко парить –
Добрым людям по крупицам
Чувство радости дарить.


Рецензии