В годину эту лихолетья..

В годину эту лихолетья
Плач по всей Руси,плач.
На рубеже цивилизаций и столетий
Занёс топор над Русью злой палач.

Её глава на плахе мирозданья,
Подлец и демон взяли верх,
И доброта,любовь в страданьях,
А на душе всевышнего есть грех.

Зачем,зачем Ты нас оставил?
Где доброта твоя,в чём мы повинны?
Вели игру с тобой без правил?
Какие были мы кретины.

О,Отче,пожалей прости в последний раз,
Не слышно звонарей,
И гулом Божий глас.

Над пропастью стояв,
Упав,взлетишь ты ввысь.
Берёзу белую обняв,
Промчится мигом жизнь.

Но Русь наша жива,
И бог её хранит,
А по миру молва
Вовсю над ней кипит:

"Падет седая Русь,
Мы скоро все умрём",
Но я жду не дождусь,
Когда горя огнём,

Воспрянет Русь-Земля,
Не надо громких слов.
Здесь Родина моя,
Здесь мой родимый кров,

И мы спасёмся с ней,
И снова на коне,
Средь тысячи огней
Наш ярче и сильней,

И прочь тупая боль,
Запомни не сдаётся Русь.
Сыграв немую роль,
Я тоже не сдаюсь.

          17.03.2014


Рецензии