Диалог скелетов

В преисподней Того Света,
В «нэзалэжнисьть» с верою,
Повстречались два скелета
Радикал с Бандерою.

- Як там вильна Украина? –
У юнца спросил «герой»
- Украина дуже вильна,
Плакав навить я порой.
Нэзалэжни, дядя Стёпа,
Мы, як в шароварах вша,
Гроши в борг дае Европа,
Пидгодовуе нас США.
Москали нас ображають,
Нэ дають бэз грошей газ,
Нимци нам допомогають,
«Сэконд Хэнд» их – выщий класс.

- Поясны видвэрто, прямо,
Що такэ цэй «Сэконд Хэнд»?
- Цэ на шмотках фрыцив пляма,
А нам – радощи момэнт.

- Що зробылы з ридным краем!
Нимэць вже помичнык став!
Нэ воны мэни, а я им,
У вийну допомогав.

- А я тэж для наших брАтив
Нэ скупывся сылы класьть,
Вид Росийських оккупантив,
Зэмлю нэгру вызволять.
Наши лидэры нэ годни,
В лыхи нэ допомоглы,
Так загынулы голодни,
Мы в Дэбальцовським котли.

- Ридна, нэнька Украина!
Хто скажи, кэруе нэй?
- Гройсман, Сеня – внук раввина,
Вальцман – прэзыдэнт еврэй.

- Я любыв еврэив тоже, -
Стиснул челюсти Степан,
Украинэць вже нэ може
Кэрувать страной, болван?!

- Я нэ зовсим згодэн з вамы.
Правэ Кыивом одын,
С пэрэбытымы мозгамы,
Нэ болван вин, а кретин.

- Боже ж мий! – стонал Бандера,
Дакатылыся хохлы,
На якусь посаду мэра,
Вы еврэя не знайшлы…

В преисподней тьмы пучины,
Завершился диалог,
В бедах нэньки Украины,
Русь виной, таков итог.

Под кремлёвский бой курантов,
Календарный сорван лист.
От российских «оккупантов»
Дох бандеровский фашист.


Рецензии
С детства люблю слушать, как поют Грузины и Украинцы, но почему так живём...

Николай Бородин 7   19.03.2015 17:02     Заявить о нарушении
Конечно,спасибо,Николай,за отклик,но о том, как поют грузины с украинцами,
в моём произведении нет речи... С уважением -

Виктор Сонкин 3   19.03.2015 17:23   Заявить о нарушении
РОБЯТЫ, Я С ВАМИ СОГЛАСНА НА 100ПРОЦЕНТОВ. ЧИТАЮ НА НОЧЬ, ЧТОБЫ УЛЫБНУТЬСЯ И СПОКОЙНО СПАТЬ. ЕСТЬ НАД ЧЕМ УЛЫБНУТЬСЯ- ОСТРОУМНО , НО И ПОД....

Тамара Белова 2   16.04.2015 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.