Прошла ваша юность под вой канонады

Прошла ваша юность под вой канонады,
Коснулась война вас, нарушив покой.
За Родину – Мать поднимались солдаты,
И смерть принимали геройски порой.

Не ради наград шли на битву с врагами,
За землю родную стояли стеной.
На звёздное небо смотрели глазами,
Слезу вытирая уставшей рукой.

А сердце в груди защемило от боли,
Обида осталась за семьдесят лет.
Стоят, как и прежде в строю ветераны,
Как будто их годы не тронули, нет.

Юнцам тем безусым досталось по жизни,
Они не считались ни с ночью, ни с днём.
Победу вершили для милой Отчизны,
И враг был повержен несметный огнём.


Рецензии
Александр, доброе утро! Скоро 70-летие Победы, много пишут о прошедшей войне. С удовольствием познакомилась с Вашими стихами. Стихи глубокие, патриотичные. Вы правы, что шли воевать не ради наград, а ради спасения Родины и родных. А вот внимания к бывшим фронтовикам маловато.
Благодарю Вас за стихи.
С уважением,

Нина Аксенова   17.03.2015 07:53     Заявить о нарушении