Лишь шрам подвластен губам...

Лишь шрам подвластен губам,
И объятий вспышки величие.
Невский делит нас напополам,
Создавая нам подземную обитель.

В ней воздуха не хватит на двоих,
Не хватит места взору близкому.
Вокруг нас толпы глухих, немых,
И мы, как пятна на чем-то чистом.

Чистом от пут порочной лести,
От глаз чужих, завистливых.
И в этой бесконечной круговерти,
Мы виснем в воздухе над низким.

Меж небом и землей парим,
Но выше, чем любая птица.
Я твой навеки верный пилигрим,
А ты моя священная зарница.


Рецензии