Ты счастлив?

                Размышления  в день               
                рождения мужа   
               
Ты счастлив – ты живешь,
Другой – умер, и могилы не найдешь.
Ты счастлив – ты сыт,
Другой  - голоден, имеет неприглядный вид.
Ты счастлив – ты говоришь,
Другой – нем, а с другого слова лишнего не выдавишь.
Ты счастлив – у тебя есть волосы,
Другой лысый, и ходит все время непричесанный.
Ты счастлив – ты солнце увидел,
Другой слеп – совсем не радостен его удел.
Ты счастлив – ты женат,
Другой – холост, и, может быть, этому рад.
Ты счастлив – у тебя есть дети,
Другой бездетен,
И думает: «Зачем хлопоты мне эти?»
Ты счастлив – у тебя есть дочь,
И понянчить бы внуков от нее ты не прочь.
Ты счастлив – у тебя есть сын,
Жаль, что всего один.
Было бы больше голов белокурых, глаз голубых
И талантов не только твоих.
Ты счастлив – у тебя есть внучка,
Другому -  жить без нее о-ч-е-н-ь скучно.
Ты счастлив – ты за границей побывал,
Другой, дожив до старости, Москвы не увидал.
Ты счастлив – ты ездишь на своей машине,
Другой -  перемещается в чужой кабине.
Ты счастлив - лодка твоя водные просторы рассекает,
Другой  - об этом пока только м-е-ч-т-а-е-т.
Ты счастлив – у тебя квартира есть,
Другой – не имея своего угла,
Боится без спросу на стул присесть.
Ты счастлив!
Ты с-ч-а-с-т-л-и-в?


Рецензии
Все познаётся в сравнении... точно подметили. С теплом, ЛарНика

Лар Ника   24.08.2016 13:29     Заявить о нарушении
Да, это весы. Спасибо, ЛарНика.

Анастасия 62   24.08.2016 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.