Поэма о пустыне Израиля

Поехали отдохнуть в пустыне,
К Мёртвому морю на машине.
Солнце было в зените,
Вы на камни взгляните...
Они испепеляющий жар,
Принимают ,как Божий дар.

Солнце кожу жалит,
Без кепки волосы палит.
Заглядывает в тёмные очки,
Прожигает даже платки.
Пересох без воды рот,
Но пустыня здесь живёт.

А вот и невысокие горы,
Снимите головные уборы...
Поверните к солнцу спину,
Помолитесь на вершину.
Добровольцы из разных стран,
Здесь умирали от ран...

Мы едем в глубь пустыни,
Где нет никакой тени...
Там под небесными куполами,
Город с новыми корпусами...
Это Мис- Парамона чудеса,
Украшают Израильские небеса.

Снова по пустыни путь,
Камни вдоль обочины бегут...
Балует искусственный дождь,
Пальм прекрасных рощ.
А эти сосновые леса...
Растут в пустыне-не чудеса?

Новое для пустыни дыхание,
И особое небес сияние...
Приезжай Израиля друг,
В танце соберёмся в круг,
Увидишь не в чудесном сне,
Достижения Израиля в труде.


Рецензии
Нужно очень любить свою родную землю, чтобы писать о ней такие стихи, находить сокровенные слова для показа её особенностей.
Мира, лада, добра, благополучия и взаимопонимания всем жителям Израиля!

Ольга Рахманина   18.03.2015 05:26     Заявить о нарушении