Б. М. Кустодиев. Матрос и милая. 1920
Рядом с ним – разбитная подружка.
Разговоры он с нею ведёт,
Держит девушку крепко под ручку.
Подошла к нему с розой в зубах,
Разоделась девица по моде –
Шкура рыжей лисы на плечах
И сапожки на полных ногах...
Был моряк независим, свободен –
И пропал от любви паренёк!..
На груди чуть приметна наколка,
И в глазах озорной огонёк,
На которые падает чёлка.
Был свободен, как ветер степной,
Лишь дымила в зубах папироса!..
Стал привязан к ней, как пёс цепной, -
Забрала она сердце матроса!
Платье коротко, чуть до колен,
И кокетливо шляпка надета...
И попал крепыш в сладостный плен,
И гуляет с ней целое лето...
Свидетельство о публикации №115031601731
Елена Тихомирова 4 27.01.2016 14:17 Заявить о нарушении
Иван Есаулков 27.01.2016 14:28 Заявить о нарушении