Ложь и борьба неизменно всегда
Ты ничего не докажешь,
Каждый оставит мненье своё
Ведь на базаре нет правды
За что купил, уж не продашь
И множится ложь, как накрутка
Чем больше моржа, тем искусней обман
Полней и красивее "утка"
Бесполезно орать, кулаками махать
И плющить мозги о буфет,
В пору кричать, когда топчут ногами
Новенький модный берет
А в споре правды не найти,
Когда каждый похож на барана:
Бьют рогами свои миражи
И кричат, что всё без обмана.
Без обмана противно и скучно нам жить:
Всё известно, как в умножении --
Посмотрел на таблицу -- получил результат,
Ну, а где же тонус сражения
Лишь борьба помогает нам жить,
Коротая часы в непогоду
Меч держать и в штаны не ложить
Отпуская из рук жизнь, как воду
Так что ложь и борьба неизменно всегда
Продолжают путь вместе с нами,
И куда не пойдём -- везде чепуха
Грязь и песок под ногами.
2015
Свидетельство о публикации №115031611469