Геометрия зимы
Назло житейскому "как хочешь" -
Порывы времени слабы.
Я напевал твой ровный почерк.
И пережевывал грибы.
- Греби, Анисим! Мачтой к лесу!
Вари, горшочек!
Жгли полынь...
Мы пели утреннюю мессу
И мяли яблоки гордынь.
Остынь, зима!
В любовной коме,
Регистром "я" впадая в "мы"
Мне было пусто в этом доме,
Как в геометрии зимы.
doktor (картина Т. Надворная "Геометрия зимы")
Свидетельство о публикации №115031509427