Свеча
Как в ночь для бала.
Она рвалась, как будто в высь.
Из уз шандала.
Из его кованных оков.
Она б взлетела.
И как из мрамора бело.
Свечи той тело.
Но не был балл, назначен в ночь.
И спит прислуга.
Свеча горела не спроста.
Нужна услуга.
И она дарит тебе свет.
Горя средь ночи.
Письма страницу осветив.
Вдохнёт жизнь в строчки.
И новость грустную к тебе.
Свеча карает.
Нещадно смятое письмо.
В огне сгорает.
Он не придёт, весть прокричав.
Бумага тлеет.
Свеча горящая в ночи.
Тебя лишь греет.
Свидетельство о публикации №115031502154