Март на Самарской земле
И початки его семенами пылят,
А над Волгою в небе кружатся вороны,
Виражами и криком приветствуют март.
А в селе по ночам орут блудницы-кошки,
Тихой ночью слышен крик этот издалека,
Днём ручьи в снегу промывают дорожки,
Принимает их с радостью Волга-река.
Волга льдом ещё,как бронёю покрыта,
По ночам этот лёд ломаясь трещит,
Колет март лёд на мелкие плиты,
Днём под солнцем нагреет,а в ночь охладит.
А воде подо льдом уже хочется воли,
Давно не моет она Жигули,
Погонять вдоль по Волге ей хочется волны,
Поплескаться на берег Самарской земли.
Снова жизнь потечёт по весенним законам,
Март наполнил весной все раздумья мои,
И я завидую этим милым воронам,
У них наступает срок новой, счастливой любви.
Свидетельство о публикации №115031501346