Высоцкому
Не искупить вином вину
Узоры взорами безсонно
Ласкают каждую струну
Тут тихо наступает вечер
Почти уж нету никого
На камне догорают свечи
У ног таланта твоего
И тень луны мерцает сонно
Стараясь струны не задеть
И ждет пока услышит снова
Когда начнёт твой голос петь
Как ночь взорвётся хриплым тембром
И звезды слезами дрожа
Подстёгнутые диким ветром
Семь струн гитары окружат
И снова, будто ты вернулся,
Вокруг таланта оживёт
Всё то, чего твой стих коснулся
Всё то, что больше не уйдет
Над памятником рукотворным
Всегда звенеть твоей струне
Жестоким боем, перебором
Покой взрывая в тишине
12.03.2015
Вена
Свидетельство о публикации №115031300322