Все шатко

Все шатко —
судьба до сих пор не окрепла.
Непрочен мой дом,
ненадежны затворы.

И стены — из ветра,
и крыша — из пепла,
и вороны в окнах,
а может быть — воры.

В осенней юдоли, где палые листья,
все ниже,
скуднее
днюю и ночую.
Нигде не изведав далекую высь
я
давно уж
низины печальные чую.

Мятусь по оврагам,
по слякотной сыри.
Неласков мой путь и огонь мой не светел.

Кого бы спросить,
может издавна в мире
нет крова, прочнее,
чем ветер
и пепел?..

1974


Рецензии