Альпинист
Холод тело сковал, ветер сильно гудит,
Лёд мгновенно разбил, разметав все надежды
Взять вершину, которая странно глядит.
И верёвок не нУжны упругие косы.
Мысли тонут в тумане- неясная мреть...
А у скал громоздятся гиганты- торосы.
Как опасна порой эта хрупкая твердь.
Переломаны ноги и тело разбито,
Будто вечность летел с этой вот высоты,
Не добрался до цели, так гложет обида...
Утонули в снегу все былые мечты.
Сколько сил, сколько средств, там осталися дети,
Далеко же от дома себя я искал,
И попался в суровые, острые сети
Ледяных и отвесных, но близких так скал.
Испаряется жизнь, словно влага сквозь поры,
Переломы совсем уже не болят.
Всех сорвавшихся... примут в объятия горы,
Сделав частью себя. Так ведь здесь говорят.
Свидетельство о публикации №115031204543