Она не отводила взгляд!

(Посвящение картине в Эрмитаже).

   Я к ней неспешно шёл.
Она не отводила взгляд,
Не отрывала взор свой от меня.
Приблизился к ней, несказанно рад –
Меня встречал её волшебный взгляд…
   Но почему внимательно смотрела на меня?
Как будто ожидала, что пойдём мы с нею в сад?
О, взгляд, что трогал сердце, в сад маня...
   Здесь, на картине, был её портрет…
Она увлечена мной? Как и я ей… Много лет…



(фото – портрет императрицы Марии Александровны)


Рецензии