Вывод. герману крупину

Я добывал стихи из жизни,
выуживал из вод времен.
Столетья
сердце мне изгрызли.

Мгновеньем
лоб изборожден.
Бросал я сети наудачу
и мало попадалось мне.

Удачей жизнь не обозначу,
но что-то
удалось вполне.
Был сделан вывод
самый ценный:
вся жизнь — вполне достойный срок,
чтоб выудить из вод вселенной
две дюжины удачных строк.

1986


Рецензии