соседям по палате
я выпал в честь отчаяния - нелепо.
я вспоминал своё немое лето,
и вместе с ним, сто тысяч разных "я".
они смеялись, скалясь мне в лицо,
ты, говорят, застрянешь тут, надолго.
ночами в потолок сверли без толку,
терпи врачей, и прочих подлецов.
больным внутри - совсем неведом страх.
предметов острых, высоты, веревок.
и будто горстью спичечных головок,
сознание горит, и превращает в прах.
забудь отца, он тоже был таким.
прости всех женщин, брошенных тобою.
сиди в углу, и бейся головою,
за то, что был по осени любим.
лети мечтой. четвертым этажом.
вплетаясь в воздух ярко-красной лентой
на миг расправив крылья пациента.
покинув стены города Содом.
p.s
но в прошлой жизни, возввратившись в май.
оттачивай искусство быть терпимей.
когда-то ведь они тебя любили,
ты был отчетлив, выпав через край.
Свидетельство о публикации №115031008006