Просто бывает...
Мысли собрались в большой кавардак,
Только не надо давать мне советы,
Я и сама в этом деле мастак.
Просто бывает такое мгновенье -
Хочется скрыться от всех в тишине,
Не напрягать ни к чему своё рвенье
И наслаждаться покоем вдвойне.
Рядом весна, её чёткая поступь,
Черный как смоль на берёзе скворец,
Может она и разыщет вновь доступ
К мыслям моим, открывая ларец.
И разлетятся они новой стаей,
Время деля с вышиной голубой,
Часть возвернётся к заветному краю,
Часть улетит за мечтой неземной.
Ну, а пока их свернула клубочком
Тихая грусть, разрывая мечты
И прорываясь грустинкою в строчках,
Их оттесняет от нужной черты.
Знаю, что эта невольная прихоть
Долго не будет главенствовать здесь
И лучик солнца прорвавшийся лихо,
Светом своим оттеснит эту смесь.
7.03.2015.
Фто из интернета.
Свидетельство о публикации №115030904280