Емельян Пугачёв
Тоска и печаль
Пугачёва Емельяна
Гулял по России
по русской равнине
Он гулял по степи
и жевал калачи
Боялись Емельяна
купцы и бояре
Боялись богачи
Князья и дворяне
Вот,вдали усадьба пылает
Это появился
Салават Юлаев
а после поборов
посреди
холодов и морозов
Даже вышел Суворов
Ловить Пугачёва
смутьяна Емельяна
Не устояли казаки
против армии регулярной
Разбежались полки Пугачёва Емельяна.
Не устояла вольная птица,
против двухглавого орла
Разболтал ветер,что был Пётр Третий
Царь справедливый,хотя бывал часто пьяный.
Понятна
мне его тоска и печаль.
смутьяна
Пугачёва Емельяна
Казнили Емельяна
На площади Болотной
голову срубив,
На заре холодной
а потом его четвертовала
Екатерина Вторая.
Погибла вольная птица
Так захотела императрица
А мне ночью приснилось
Увидел возле дивана,
ноги скрестив
на полу Пугачёва Емельяна
Водку попили,поговорили
А утром после пьяного дурмана
пришла Екатерина Вторая
И в туман увела атамана
Другана моего Емельяна
Свидетельство о публикации №115030901707