Зарисовки с натуры -апрель
И в ручьи превратилась капель,
Подгоняя шуршащие льдины,
К нам в Поволжье приходит апрель.
Вот на склоне свободном от снега,
Пошёл в рост молодой чистотел,
Появились крапивы побеги,
На скворечник скворец прилетел.
Бьёт по льдинам хвостом трясогуска,
Слышны крики грачей на ветле,
Теперь русло для рек стало узким,
Растеклися они по земле.
А апрель всё щедрей рассыпает,
Вместо снега свою акварель,
В поле жаворонок в небе порхает,
В поднебесье звенит его трель.
Крылья сушит на солнце огнёвка,
В старых листьях копается шмель,
Бежит в поисках пищи полёвка,
Всё живое встречает апрель.
На селе во дворах оживленье,
Скоро страдная будет пора,
Урожай нужен для населенья,
И на поле пойдут трактора.
Свидетельство о публикации №115030709282
Вадим Светашов 23.04.2015 13:12 Заявить о нарушении