Зарисовки с натуры-март
Крепко спит ещё Волга-река,
Рыбаки ходят ищут удачу,
Лёд ещё не опасен пока.
С каждым днём солнце выше и выше,
Хотя ночью морозы трещат,
Блестят сосульками дачные крыши,
На дворе неустойчивый март.
Месяц март раскачает погоду,
Зима сдаст полномочия свои,
Но зима не стремится к уходу,
Унесут её силу ручьи.
Солнце снежные горы растопит ,
Снег и лёд станут талой водой,
И зима постепенно отступит,
Уйдёт на юг,на другой край земной.
Месяц март ей напомнит об этом,
Я тебе мол не враг и не друг,
Сюда на север должно придти лето,
Ну а ты отправляйся на юг.
Времена года нравятся людям,
В каждом сезоне есть прелесть своя,
Каждый миг удивляет нас чудом,
Когда в сердце родная земля!!!.
Свидетельство о публикации №115030708862