Поэтам

Какая разница, что дал поэту Бог?
Он мог дать зеркало и научить летать,
В противоречьях душ всё понимать,
Впустив поэта ближе на порог

Какая разница какую цель Он дал?
Писать о жизни, счастье, о войне,
О чьей-то зависти, грехах или вине,
Иль чтоб о Нём поэт всегда писал

Какая разница как указал Он путь?
И на какие темы он сподвиг
Поэт голодный излагает стих
В зарю под утро падая уснуть

Нет никакой тут разницы, мой друг
Он лишь тебе уменье видеть дал 
Со стороны. И всё что ты познал
Переносить на лист значков и букв

07.03.2015
Вена


Рецензии