Что за радость - в блёстках лужи...

* * *
Что за радость - в блёстках лужи
Перья сизые пушить!..
Голуби! Промчались стужи -
Можно жить, да не тужить!

На сухой квадрат асфальта
Бросит кто-нибудь пшена…
А над здешним миром – даль-то!..
Синева!..  И вышина!..

Много ль нужно птахам малым?
Воля, пара крепких крыл…
И чтоб пахло снегом талым.
И чтоб Боженька любил.

2011 г.


Рецензии
Нет слов! Как прекрасно!

С уважением и Восхищением!!!

Кливмун   20.10.2016 16:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.