Закат

Люблю смотреть
На солнечный закат.
Весь горизонт как будто
Пламенем объят...

И тучи огненными стали,
Как бы Бог огня...
Пронесся над Землёй.
И горизонт поджег...
Своей рукой

А вечером чуть,стемнело,
Появляется Венера.
Звезда любви и красоты.
И свет звезды далёкой манит,
Мою голову туманит.

Ночью россыпь звёзд
На небе светит
И величавая Луна
Плывёт по небу не спеша,
Заглядывая в окна иногда.

Люблю закат, ночное небо...
Когда на небе хозяюшка Луна
Таинственно, загадочна она !


Рецензии