Мир выдающихся женщин. Любовный боевик

Если мужчина ищет женщину, которая выглядит всегда хорошо, умеет поддержать разговор, интересуется политикой, хорошо поёт и при этом умолкает по первому требованию – значит, на самом деле ему нужна не женщина, а телевизор. (Янина Ипохорская, 1914-1981, польская художница и журналистка, ведущая рубрики афоризмов еженедельника “Пшекруй”.)

Если мужчина ищет женщину до сих пор,
Которая умеет поддержать разговор,
Всегда очень хорошо выглядит,
Интересуется политикой и всегда радостно в его глаза глядит,
При этом хорошо поёт любую арию
И умолкает по первому его требованию –
Значит, на самом деле ему нужна
Не женщина, а телевизор.
А ещё лучше компьютер! Да,
С программой ложного вызова группы захвата –
Лучше из рассерженных тёщ,
Которые по ложному вызову мужчины-брата
Могут легко прекратить его разговор,
Сделать вид этого мужчины,
Как будто это упавший с пятого этажа вор,
Помочь забыть не только про политику,
Но и помочь его лицо подвергнуться нервному тику,
Грустно на него поглядеть и заставить его траурный марш спеть,
Потом громко посоветовать мужчине умолкнуть,
Если он случайно задаст вопрос,
Посоветовать ему сиделку –
До  жены он ещё не дорос. 
А женщина, которая выглядит всегда хорошо,
Найдёт себе сама  не абы что.


Рецензии