Про эмаль

Валерий Таланин


К вечеру сильно засинивало.
Верно, гроза надвигалась.
Лампа моя керосиновая
Долго не зажигалась,

   И занавески марлевые
   Окна закрыть не давали.
   Ваши глаза эмалевые
   Негодовали.

С шорохом капли обрушивались
Как перезревшие груши.
Встав у окна, вы прислушивались
К шуму деревьев снаружи.

   Будто грехи замаливая,
   Бабочки лбами бились.
   Ваши глаза эмалевые
   Остановились.

От канонады пепельница
Рухнула, словно Помпея.
Пепел, сползая, пенится.
Пленница - злая фея?

   Пойманы в сети марлевые
   Плечи -  налимы…
   Ваши глаза эмалевые
   Неумолимы...
 

Людмила Бугаева

Про эмаль

Так хочется чего-то написать,
Но  вот  беда!
Из-под пера выходит  ерунда!

То  вечер  засинивит , то лампа
Не зажжётся
То   Муза, испугавшись,отвернётся.

А хочется,  слагать стихи –
Масштабы!
Чтоб, не хухры- мухры, не абы-кабы.

И вот уж  капли дождевые, 
Словно груши,
Падением своим терзают уши.

И пепельница рушится
Помпеей,
А пленница становится  злой феей.

И в рифму лезут  занавески
Марлевые,
И чудятся  глаза её эмалевые.

А плечи у неё, как два больших
Налима…
Загадочна  она, но так  неумолима!

Прочтёшь и  сам порой
Не понимаешь,
Зачем и про кого стихи слагаешь.

Вариант №2

Про девушку с эмалевыми глазами


Боюсь, что не оригинален буду
Эмаль меня преследует повсюду.
 На тазике эмаль и на кастрюле,
А главное-в глазах соседки Юли.

Я в жизни видел много  женских глаз,
Эмалевые вижу в первый раз.
Хоть цвет эмали мне пока не ясен,
Но взгляд её прекрасен и опасен!

Раз пепельница при грозе упала…
Как Юлина эмаль негодовала!
Когда два мотылька в окно «ломились»,
Глаза эмалевые вдруг  остановились.

Чуть постояли,  будто, что  нашли…
Два раза  поморгали и... пошли.
И плечи у неё, как два налима,
Короче, девушка во всём неповторима!


Рецензии
Истинная пародия! Очень здорово, Людочка! Дальнейших Вам успехов!

Валентина Скобёлкина Ларина   07.03.2015 10:14     Заявить о нарушении
Прямо праздник души! Столько добрых слов. Спасибо. С праздником и всех благ! Л.Н.

Людмила Бугаева   07.03.2015 13:05   Заявить о нарушении