Автопортрет

Быть одному, ковыряться в своих стекляшках,
Пить кофе, курить в вентиляцию в ванной.
Заносить нашиворот рубашку
Не стесняясь молчать о главном.

И не прятать стыдливо слезы,
и не прятать порою усталость.
Я хотел бы быть не серьезным,
Но видно в детстве мне этого не досталось.

Но мне не нужно излишней чести,
И не нужно слишком огласки.
Мне б не жечь понапрасну свечи,
Перестать донашивать маски.


Рецензии