Сирень
В вазе, на столе,
Букет сирени залит мягкой тенью.
Дымка золотая-
Солнышко в окне,
Даруют мне весеннее настроенье.
Над рекой, вся в цвете,
Сирень стоит качаясь,
Украшает той реки брега.
В миролюбивом свете,
Под ветрами склоняясь,
Сирень, моя красавица-светла!
Она чудесное, весеннее созданье,
Которое так привлекает взор;
Она дитя весны-и созидание
Людей вокруг дарит ей простор;
Она привыкла жить в своих красотах,
И слушать песни птичек на ветру.
Она - царевна, и в сиреневых коронах
Дитя любви, ждёт свою весну.
Скатерть кружевная,
В вазе, на столе,
Букет сирени залит мягкой тенью.
Дымка золотая,
Солнышко в окне,
Пусть букет напомнит наслажденье.
Свидетельство о публикации №115030405064