Февральская метелица
Ковром шёлковым стелется,
Горюет за окном.
Замёрзли пташки райские
И ждут денёчки майские,
Как постучатся в дом.
А буря белой мглою
Всю темноту закроет,
И спрячет до поры.
Сибирские селения,
Зимой до онемения,
Насытились дворы.
Пора бы им проснуться
И марту улыбнуться,
Раздеться догола.
Придёт в Сибирь красавица
И будет долго славиться,
Встречай, идёт весна!
Прогонит вьюгу снежную,
Смахнёт рукою нежною,
Отдышится земля.
Разделит трон с сестрицею,
Июньскою царицею,
Княжить до сентября.
Свидетельство о публикации №115030207140