Игры разума
И услышь тишину...Игры разума.
Я не я, без покоя терзания,
Всё похоже и всё слишком разное...
Ты на миг, ослеплен и потеряны
В том безоблачном сумраке дня,
Мне бы сил отворить чтоб все двери, но...
Вереницу тревог не унять.
Не понять, не увидеть столь явное,
Предо мной что, пред самым лицом.
Как красиво, все линии плавные...
Мир прекрасен пред самым концом.
Ночь темнее всего пред рассветом,
И ценнее лишь то, что терял.
Жаль, что редко так помним об этом,
Жизни миг так трагически мал...
Ты веди по сознанью рукою,
Правда в мыслях, но ложь на словах.
Сложно то, что всё очень простое,
Всё реально, что видим мы в снах.
Позабыты, потеряны, глупые...
Мы играем в успешных людей.
Пусть стада называются группами
В этом гиблом театре теней.
Роли розданы как в пьесе Горького,
Где вся жизнь как и драма "На дне".
Спуски чаще сменяются горками,
Совесть стала совсем не в цене.
Мир иллюзий, мир призрачных целей,
За наживу идти по костям.
Лишь ушедшие в образе елей
Видят всё и тихонько грустят...
И рукой проведут по сознанию,
Чтоб без слов, чтобы просто понять.
Чтоб совпали мечты и призвание,
Чтобы дорого что, не отнять.
Свидетельство о публикации №115030102813